SOMMARIO GUIDA

Premessa

1. Login

2. Cantieri

3. Sopralluoghi

Premessa

Site Assistant è una piattaforma in cloud ideata per aiutare l'utente nella gestione quotidiana dei propri cantieri ed è composta da un'app mobile, installabile su dispositivi android o iOS, e da una web app accessibile da qualsiasi computer collegato ad internet tramite l'indirizzo app.siteassistant.it .

Per accedere alla piattaforma basta creare nuovo utente.

Questa guida rapida serve ad aiutare l'utente nell'uso iniziale dell'app mobile.

1. Login

Questa è la schermata iniziale. L'utente per accedere deve inserire le sue credenziali (email e password) e premere il bottone Sign In in basso alla schermata

2. Cantieri

Appena entrati nell'app viene visualizzata la lista dei cantieri dell'utente.

Grazie alla geolocalizzazione dell'app, in cima alla lista compare il cantiere più prossimo alla posizione dell'utente.

Inoltre vi è una barra di ricerca per trovare rapidamente il cantiere di interesse.

I cantieri possono essere visualizzati in modalità elenco, come nella schermata sottostante.

Nelle card di ogni cantiere vengono riportate sinteticamente le info principali:

• percentuale avanzamento lavori
  • nome cantiere
  • importo dei lavori
  • oggetto dei lavori
  • indirizzo cantiere

I cantieri possono anche essere visualizzati su mappa, come nella schermata sottostante.

Lo status in cui si può trovare un cantiere è uno dei seguenti:

• cantiere aperto (colore blu), quando il cantiere è attualmente attivo;
  • cantiere non conforme (colore giallo), quando il cantiere è attivo, ma è stata riscontrata una non conformità che va risolta.

N.B.: a differenza della web app, nell'app mobile i cantieri archiviati (di colore grigio) non vengono visualizzati, perché ormai conclusi.

3. Sopralluoghi

All'interno di questa schermata sono tutti visualizzati i sopralluoghi svolti nel cantiere, elencati in ordine cronologico a partire dal più recente.

Per creare un nuovo sopralluogo basta premere il bottone Aggiungi, posto nella barra orizzontale in basso, e comparirà la schermata in cui inserire i seguenti dati:

• condizioni meteo
  • tipo di sopralluogo (visita, accettazione materiali, stato avanzamento lavori, ecc.)
  • status del sopralluogo (conforme, se tutto regolare / non conforme, se vi sono problemi)
  • data
  • oggetto del sopralluogo
  • note del sopralluogo.

Per registrare i dati inseriti premere alla fine il bottone in basso Nuovo Sopralluogo

Le informazioni che si possono registrare in fase di sopralluogo sono le seguenti:

• Risorsa (materiali/mezzi d'opera/operai)
  • Documento (documenti di trasporto, schede tecniche materiali, fatture, attestati di qualificazione dei materiali, ecc.)
  • Immagine (foto relative al sopralluogo)
  • Attore (soggetti presenti durante il sopralluogo).

Una volta inserite le informazioni relative al sopralluogo, queste potranno essere consultate attraverso i bottoni Immagini, Attori e Risorse

4. Sincronizzazione dati

L'app mobile lavora anche in assenza di rete e una volta che il dispositivo si riconnette ad internet, i dati raccolti in cantiere vengono sincronizzati in cloud, dopodiché sono immediatamente  disponibili sulla web app per stampare la documentazione necessaria.