SOMMARIO GUIDA

Premessa

1. Dashboard

2. Cantieri

3. Attori

4. Risorse

Premessa

Site Assistant è una piattaforma in cloud ideata per aiutare l'utente nella gestione quotidiana dei propri cantieri ed è composta da un'app mobile, installabile su dispositivi android o iOS, e da una web app accessibile da qualsiasi computer collegato ad internet tramite l'indirizzo app.siteassistant.it .

Per accedere alla piattaforma basta creare nuovo utente.

Questa guida rapida serve ad aiutare l'utente nell'uso iniziale della web app.

1. Dashboard

Questa è la schermata iniziale. Qui l'utente vede una panoramica di tutti i suoi cantieri. In blu è indicato il numero di cantieri senza problemi, in giallo invece è indicato il numero dei cantieri in cui è stato riscontrato un problema (non conformità).

Cliccando sulla scheda di un cantiere si apre immediatamente la pagina relativa, in cui sono contenute tette le informazione del cantiere stesso.

2. Cantieri

Cliccando nella colonna di sinistra sul menù Cantieri è possibile visualizzare l'elenco dei cantieri dell'utente.

I cantieri possono essere visualizzati in modalità elenco, come nella schermata sottostante. Nelle card di ogni cantiere vengono riportate sinteticamente le info principali:

• nome cantiere
  • indirizzo cantiere
  • importo dei lavori
  • percentuale avanzamento lavori
  • oggetto dei lavori

I cantieri possono anche essere visualizzati su mappa, come nella schermata sottostante.

Lo status in cui si può trovare un cantiere è uno dei seguenti:

• cantiere aperto (colore blu), quando il cantiere è attualmente attivo;
  • cantiere non conforme (colore giallo), quando il cantiere è attivo, ma è stata riscontrata una non conformità che va risolta;
  • cantiere archiviato (colore grigio), quando il cantiere è ormai concluso e quindi archiviato.

Cliccando sulla card si apre una schermata tramite la quale si accede a 5 sezioni, ognuna della quali serve a gestire un aspetto del cantiere:

• INFO CANTIERE contiene i dati generali del cantiere, come ad esempio il committente, l'impresa esecutrice, l'importo dei lavori, ecc.
  • DOCUMENTI è una sezione all'interno della quale è possibile caricare tutta la documentazione relativa al cantiere.
  • FOTO è una galleria fotografica di tutte le foto del cantiere, catalogate secondo i giorni in cui sono state eseguite le visite ispettive in situ
  • ATTORI è la sezione in cui sono censiti tutti gli attori del cantiere.
  • UTENTI è la sezione in cui vengono gestite le autorizzazione di accesso al cantiere.

Nella sezione INFO CANTIERE si trova l'elenco dei sopralluoghi svolti. Cliccando su GENERA REPORT è possibile creare automaticamente il report relativo al sopralluogo in questione

3. Attori

Cliccando nella colonna di sinistra sul menù Attori è possibile visualizzare l'anagrafica generale dei soggetti che hanno un ruolo all'interno dei cantieri, come ad esempio il direttore dei lavori, il coordinatore della sicurezza, il collaudatore, il RUP, ecc.

4. Risorse

Cliccando nella colonna di sinistra sul menù Risorse è possibile visualizzare le 3 sezioni in cui si possono registrare materiali, mezzi/attrezzature e operai che poi saranno impiegati nei cantieri.